Your browser does not support JavaScript!
台東縣三民國小暨和平分校全球資訊網
生動、 快樂、 積極、 勇敢 歡迎來到台東縣三民國民小學暨和平分校全球資訊網
分類清單
三民特色

學校特色

棒球隊|桌球隊|舞蹈|合唱團|

       

  本校棒球隊自建校以來,歷經一世紀成為學校傳統重點發展特色之一,其目的除了是鍛鍊學童身心,提高活力,提昇兒童體適能,並促進身心健全發展;並啟發原住民兒童愛好運動,培養運動精神,推展多元文化教育,展現原住民特殊專長與培育技藝。展望未來除了能培育造就基層棒球運動人才,更激發學生潛在能力,適時指導,也得以讓學生學得一技之長,成為自我未來生涯發展規畫方針準則。

    

  本校棒球隊經過教練不間斷訓練與學校老師行政支援之下,學生成績與技能始終維持一定水準。教練認真盡職、傾囊相授付出心力指導,加上學生不為風雨艱苦接受學習,使得本校在全國或縣內歷年成績皆名列前茅,九十四學年度更勇奪國小軟式組棒球聯賽全國亞軍的佳績,也培育出優秀棒球人才。

imageimageimageimage

 

 


桌球隊

  桌球隊在歷任校長、主任及老師的努力指導下,雖沒有室內球場,練球一直都在穿堂、走廊間。雖如此,也因此成了小朋友培養自我興趣及假日休閒的主要運動。寒暑假期間學校會辦理桌球趣味營及組訓活動,讓學生在假期能調劑身心,獲得充分的體能發展。

imageimageimage

  


舞蹈

imageimageimageimage

  

 


合唱團

 

本校合唱團在高周美老師林佳怡老師帶領指導之下,成績斐然95學年榮獲東河區區賽乙組第一名 。

 

image image